Чт / 24 Мая 2018 /

Арии исполняет нефтяник, а танцует геолог. В рамках фестиваля работающей молодёжи пройдёт творческий конкурс

05.12.2013 19:14
#Общество
Автор: Демури Апаликов, Дмитрий Горшков, Ханты-Мансийск.

Чтобы выйти на сцену необходимо быть трудоустроенным. В Ханты-Мансийске начались репетиции окружного фестиваля работающей молодёжи. Команды из пяти городов и трёх крупных югорских предприятий поборются за переходящий кубок. В рамках фестиваля пройдет творческий конкурс на актуальную тему, который так и называется: «Мы едем в Сочи!».

Арию из оперы Александра Бородина «Князь Игорь» исполняет отнюдь не профессиональная оперная певица, а специалист отдела корпоративных продаж крупной нефтяной фирмы. На подтанцовке - инженер, бухгалтер и геолог. Татьяна Приходько ещё вчера занималась 3D геологическим моделированием месторождений, а сегодня уже исполняет на сцене зажигательные па.

Приходько.jpg

Татьяна Приходько, участница конкурса «Мы едем в Сочи!», г. Мегион: «Я считаю, что геолог - тоже творческая профессия. По сути, он должен представить, придумать, как у него что и где пойдет. Если в голове ничего творческого не будет, то этого нельзя сделать абсолютно. Просто взять и какие-то цифры поставить не получается».

Танец, песня, театральный номер и пародия. К составлению своей концертной программы самодеятельные артисты подошли творчески. Репетировали целый год все восемь команд. Для участия в конкурсе не обязательно быть профессиональным артистом, главное требование - быть трудоустроенным.

Тема творческого конкурса - Олимпийские игры в Сочи. Чтобы рассказать на сцене историю студента, который случайно попал на Олимпиаду, каждому артисту приходится переодеваться как минимум три раза.

За участие в фестивале конкурсанты не получат прогулы на основном месте работы. Более того, приезжим оформили командировки, ведь артисты защищают честь своего предприятия.

Щучкин.jpg

Руслан Щучкин, участник конкурса «Мы едем в Сочи!», г. Мегион: «На Олимпиаду, конечно, очень хотел, но не получится, так как я только начал работать. Надо проявить себя на работе, а не ездить туда, куда я хочу».

Стимул к победе у участников фестиваля «Стимул» материальный. На сочинскую Олимпиаду они, конечно, не поедут, но премию за призовое место от начальства получат, как за хорошо сделанную работу.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен