Пн / 11 Ноября 2019 /

Архитектура Ханты-Мансийска вдохновила будущих проектировщиков

07.10.2019 13:03
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Татьяна Адамс, Григорий Апанасюк, Владимир Дадыко, фото – Артур Борисов


Необычная архитектура Ханты-Мансийска вдохновляет юных проектировщиков. Некоторые из зданий, кстати, не имеют аналогов в России. Например, Шахматная академия. Она особенна тем, что в её облике нет ни одного угла. А «Гостиный двор» привлекает сочетанием сразу нескольких геометрических фигур.

Фролова.jpg
Ольга Фролова, архитектор, г. Ханты-Мансийск: «Я очень люблю в пример приводить здание мастерской Геннадия Райшева, в том плане, что каким образом смыслы можно трансформировать в архитектуру - там всё очень плавно. И этот дом-мольберт своей привлекательностью это всё подчёркивает».
Совет для родителей юных архитекторов: начиная с 4 лет, увлекайте ребёнка играми, которые развивают пространственное мышление - конструктор, геометрические фигуры или кубики. А в период с 7 до 10 лет уже можно смело отправлять школьника на курсы проектирования.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен