Вс / 20 Октября 2019 /

Асфальт на миллиард: в Сургуте комиссия проверила качество ремонта дорог

09.10.2019 19:04
#Общество
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, Игорь Батищев, Алексей Шахмаев, фото - admsurgut.ru


В Сургуте сегодня подводят итоги ремонтной дорожной кампании. За лето дорожники привели в порядок 270 тысяч квадратов асфальта, а еще построили сразу три новые дорожные артерии. В этом году экономическая столица региона получила на эти нужды рекордно большую сумму — больше миллиарда рублей. Удалось это благодаря тому, что Сургут включили в национальную программу «Безопасные и качественные автодороги». На финишной прямой качество асфальта вместе с властями Сургута проверили и специалисты Ростехнадзора по Уральскому федеральному округу.

Рекордно много - так сегодня говорят о ремонте дорог сами сургутяне. В прошлые годы на эти нужды выделялось в среднем до полумиллиона рублей. В этом — более миллиарда. Власти Сургута еще в прошлом году мечтали и подсчитывали, что в идеале на асфальтное полотно города нужно изыскать два миллиарда. В этом году полшага к мечте сделано. Благодаря участию в национальной программе «Безопасные и качественные автодороги».

Кривцов.jpg
Николай Кривцов, заместитель главы г. Сургута: «Было заключено 14 контрактов, - это по ремонту. Не считая контрактов по строительству новых улиц. Три улицы — Маяковского, Геологическая и Киртбая. Киртбая введена уже, на улице Маяковского мы планируем в ближайшее время запустить перекресток».

Как сообщили ОТРК «Югра», на нужды города из федерального бюджета было выделено около 600 миллионов рублей. Чуть больше - 700 - Сургут изыскал из собственной казны и получил от окружных властей. Итоги дорожной кампании власти города подводят вместе с координаторами нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» по Уральскому федеральному округу.

Помимо визуального осмотра, асфальту предстоит испытание в лаборатории. Независимые эксперты проверят качество дорожного полотна, после чего дадут свою оценку: годны ли такие дороги для северян или нет.

Камольцев.jpg
Алексей Камольцев, заместитель начальника ФКУ «Уралуправавтодор»: «Диагностика должна проводиться всей сети дорог, которые попали под эти нацпроекты ежегодно. Организация «Росдортехнология», которая посещала Сургут и делала свои пробы, анализировала - замечаний серьезных пока не выявлено».

Кроме этого, теперь подрядные организации будут отвечать за качество своей работы в течение следующих четырех лет — таковы условия участия в национальном проекте. Свои коррективы могут вносить и местные власти.

«Есть вопросы, и мы будем с ними работать - это горожане не раз отмечали. По видам выполняемых работ. То есть срезали и через какое-то продолжительное время пришли к выводу, что асфальтируем. На следующий год мы в контрактах достаточно жестко пропишем все эти сроки», - рассказал заместитель главы города Сургута Николай Кривцов.

В следующем году здесь снова планируют развернуть на дорогах большой ремонт. Рассчитывают на аналогичную поддержку федералов и окружных властей, то есть еще на миллиард рублей. А это уже вторые полшага к мечте вернуть Сургуту былую славу города с хорошими дорогами.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен