Вс / 04 декабря 2022 /

25.02.2022 15:47

Атаман Андрей Станкин: «Очень важно, чтобы не было многолетнего кровопролития»

25.02.2022 15:47
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - ugra-news.ru

Читать новости Югра ТВ в

Второй день продолжается специальная военная операция по помощи Донбассу, о которой объявил вчера президент России Владимир Путин. Как сказал глава государства, она миротворческая. Наши войска спасают мирное население Луганской и Донецкой республик от геноцида киевских властей, который продолжался с 2014 года. И это не война с украинцами, что ещё раз выделил в своём обращении к нации 24 февраля Владимир Путин.

Казаки всегда стояли на страже рубежей России от внешней агрессии. Не случайно даже наши противники называли их «Последним рыцарством Европы».

Как казаки оценивают военную спецоперацию на Украине, своим мнением поделился атаман Обь-Иртышского отдельского казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества Андрей Станкин:

«Во-первых, для меня, как атамана, реестрового казака и офицера запаса то решение, которое принимает наш главнокомандующий, президент России – безусловный приказ, который нужно исполнять, – отметил Андрей Анатольевич. – И мы должны всячески содействовать в решении тех задач по обеспечению безопасности нашей страны. Современное украинское государство несло угрозу гражданам Российской Федерации, в первую очередь, в приграничных областях: в своих официальных документах киевские власти обозначили нашу страну как своего врага. И они готовились к войне с нами. Во-вторых, очень важно, чтобы не было многолетнего кровопролития. Поэтому российская армия уничтожает военную инфраструктуру противника. Чтобы она не смогла восстановиться, и оружие бы не было направлено против граждан нашей страны. Поэтому я считаю, что президент поступил абсолютно логично, выбрав такую тактику».

 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи