Пт / 27 ноября 2020 /

Авиалесохрана Югры приняла новых парашютистов

07.10.2020 13:05
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Светлана Копёнкина, фото - ОТРК «Югра»


Ряды Авиалесоохраны Югры пополнили 22 пожарных-парашютиста. В течение месяца они проходили обучение в лётном центре Кургана. Курсантов обучали с нуля: они слушали лекции, проходили наземную предполётную подготовку, научились проверять парашют. Пожарные также должны уметь прокладывать минерализованную полосу для остановки природного возгорания.

Отработали и главный навык - прыжок с самолёта Ан-2. Для некоторых это не было в новинку: часть курсантов служила в ВДВ. Всего за время обучения югорчане совершили 374 прыжка - по 17 каждый. При этом дважды обучаемые совершали прыжки непосредственно в лес.

Стоит отметить, что База авиационной и наземной охраны лесов Югры является одним из самых крупных действующих парашютно-пожарных подразделений России.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи