Ср / 19 июня 2024 /

29.05.2024 08:04

Авиалесоохрана спрогнозировала риски лесных пожаров в Югре

29.05.2024 08:04
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елизавета Гутовская, фото - сообщество «7 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по ХМАО-Югре» вконтакте

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Федеральная Авиалесоохрана спрогнозировала риски лесных пожаров в течение июня. В Югре они могут возникнуть на западной части округа. Прогноз формируется на основе данных Росгидромета о погоде за май, предположений на июнь, а также многолетних данных о горимости лесов. Прогноз рисков не означает обязательного возникновения чрезвычайных ситуаций в связи с лесными возгораниями. Во многом обстановка зависит не только от условий погоды, но и от антропогенного фактора, оперативности обнаружения и тушения. 

В лесах Югры пожароопасный период установлен с 26 апреля. Существуют ограничения в использовании открытых источников огня, разведении костров, сжигании мусора. Согласно статистике, в 9 случаях из 10 причиной возгорания становится человек. Югорчан призывают не разводить костры в пожароопасный период, не поджигать сухую траву и не бросать на землю непогашенные спички.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи