Ср / 27 октября 2021 /

Авиалесоохрана Югры проходит подготовку на всероссийских сборах

12.02.2021 11:58
#Общество
Автор: Елена Килян, по информации ФБУ «Авиалесоохрана»

Читать новости Югра ТВ в


Лесные пожарные готовятся к сезону. Всероссийские тренировки и сборы в этом году проходят в аэропорту Шушенское в Красноярском крае. Многоцелевую подготовку проходят главный парашютист-десантник Ханты-Мансийской базы авиационной охраны лесов Михаил Шевцов и его заместитель Николай Фирсов.

Десантники выполняют спуски с высоты 20-40 метров с вертолёта Ми-8. В программе также 12 обязательных прыжков со спецпарашютом «Лесник-3». Ещё один элемент тренировки приземление в заданный квадрат с самолёта Ан-2 с высоты 100 метров.

После завершения всероссийских тренировок наши десантники вернутся в Югру, и начнут подготовку к пожароопасному сезону парашютистов-десантников региональной Авиалесоохраны.

Фирсов.jpg
Николай Фирсов, инструктор парашютно-десантной пожарной службы Югры: «Здесь происходит небольшой обмен, понимание и приход к общему, и подготовка к пожароопасному сезону, а также совершение прыжков и получение дополнительного опыта».

Николай Фирсов в Авиалесоохрану пришёл в 2003 году и выполнил уже около 600 прыжков с парашютом, а также около 170 спусков на тушение лесных пожаров. За годы работы привлекался к стабилизации обстановки не только на территории Уральского федерального округа, но и в Республике Бурятия. 

За плечами Михаила Шевцова более 30 лет службы и более 1000 прыжков с парашютом. За долгие годы работы с его участием потушены сотни лесных пожаров не только в Югре, но и в Красноярском крае, и Иркутской области. В 1998 году он был направлен в США для обмена опытом и тушения лесных пожаров в составе интернациональной команды.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи