Пт / 16 Августа 2019 /

Автобусы и спецтехнику в Югре переведут на газ

18.06.2019 19:08
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: София Исаак, фото - bisnesideya.ru


Школьные автобусы, автомобили экстренных служб и такси в Югре переведут на газ. Об этом сегодня говорили на заседании рабочей группы по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива.

Напомним, что президент РФ в своём послании поручил разработать программу развития рынка газомоторного топлива во всех регионах. На эти цели Министерство энергетики выделит больше 3 миллиардов рублей.

Кроме того, в регионе увеличат сеть газонаполнительных компрессорных станций. Они снабжают топливом АЗГС. На сегодняшний день в регионе их всего 8: в Югорске, Сургуте, Октябрьском и Белоярском районах.

Зобницев.jpg
Андрей Зобницев, заместитель губернатора Югры: «Правительством Российской Федерации предпринимаются значительные меры по организации перевода автомобильного транспорта на газомоторное топливо. К сожалению, не могу сказать, что Ханты-Мансийский округ занимает здесь лидирующие позиции. В этой связи есть необходимость рассмотреть план мероприятий по совершенствованию мер».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен