Чт / 09 февраля 2023 /

27.09.2022 19:12

Автор фотовыставки «Сердце Югры» Олег Зотов рассказал, как находит моделей для снимков

27.09.2022 19:12
#Общество
Автор: Василий Сысуев, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в


В «Космосе» забилось «Сердце Югры». Сегодня в Москве открылась выставка фотографий Олега Зотова. Экспозицию организовали в павильоне «Космос» на ВДНХ. 40 фотопанно с портретами, образами и символами, которые позволят познакомиться с красотой и самобытностью нашего региона, объединило название «Сердце Югры».

Олег Зотов фотографировал тайгу, а также реки Иртыш и Обь, работал на Приполярном Урале, забирался с камерой на гору Нер-Ойка.

Практически в центре Москвы, на ВДНХ, бьётся «Сердце Югры». И это даже не фигура речи. Здесь в павильоне «Космос» открылась одноимённая выставка. Её автор - фотограф Олег Зотов. Экспозиция - 40 работ.

Олег совершил две полноценные экспедиции по Югре. Зимой и летом. Его группа в поисках красивого кадра посетила десятки локаций. Это стойбища, природные парки, труднодоступные посёлки, Приполярный Урал. В общем всё, что отражает дух Югры и быт коренных народов. К слову, героями фотосюжетов стали местные жители - представители ханты и манси.

Зотов.jpg
Олег Зотов, автор проекта «Сердце Югры»: «- Олег, расскажите, как вы устанавливали контакт с местными жителями? Они же не профессиональные модели. - Наверное, если ты этим занимаешься и делаешь всё правильно, находится всё само. Впечатление такое, что ты ничего не делаешь. Приезжаешь - всё есть. Вышло солнце, вот тебе принесли мамонта, случайно оказался беломошник, идем по лесу - вон там сидит женщина, собирает уже три ведра ягод».

Фотографии имеют не только эстетическую, но и вполне себе практическую ценность. Это такая, если можно так сказать, реклама Югры. Вот смотришь на фото, и хочется попасть в эти красивые места.

Также в эти дни в Москве пройдёт презентация туристического потенциала нашего региона. Всё в рамках юбилейной выставки индустрии гостеприимства. Участнику смогут попробовать югорскую кухню и посмотреть на красоты Югры.

Шумакова.jpg
Елена Шумакова, директор департамента общественных, внешних связей и молодёжной политики Югры: «В целом туристическая отрасль играет для экономики региона важную роль. Непосредственно в отрасли работают 25 тысяч человек. Заказов обеспечивается ежегодно на 5 миллиардов рублей. И это очень существенно, но резерв далеко не исчерпан».

Арутюнова.jpg
Алина Арутюнова, заместитель председателя комитета по туризму Москвы: «Наша родина бескрайняя. И мы, к сожалению, очень мало её знаем. Процент людей, которые привыкли путешествовать, не так высок. Соответственно, для того чтобы привить эту привычку путешествовать и сделать это такой рутиной, для этого необходимо взращивать с детства».

А особо внимательные и умные смогут даже выиграть путешествие по округу. Одновременно с открытием выставки и до ее завершения на сайте сердцеюгры.рф пройдёт онлайн-викторина, где главный приз - поездка по Югре.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи