Вс / 24 января 2021 /

Автостопом по миру: в Югру приехал тур-блогер

10.07.2020 13:16
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Сергей Коробков, Дмитрий Макаров, фото – личная страница Нелли Землянской вконтакте


Из Москвы до Югры автостопом. В Ханты-Мансийск с одним маленьким рюкзаком приехала путешественница Нелли Землянская. За 3 года она объехала полсотни стран и побывала на четырёх континентах. О поездках туристка рассказывает на своём YouTube-канале. Здесь же преподаёт английский и учит людей не бояться говорить.

2 года и 10 месяцев - столько длилась кругосветка Нелли Землянской. Практически без денег, с минимумом вещей. Где самолётом, где автостопом, а где и пешком она прошла 54 страны. Первой в списке стала Беларусь.

«Меня в Москве вывезли. Красная помада, обтягивающие штанишки. То есть все ошибки автостопщицы, какие могут быть, у меня все были. И потом уже отваливалась и красная помада, и платок был на голову, и штаны пошире. То есть скрывание своего тела полностью. Да, я хороший друг, я хороший попутчик, но я никак не женщина», - рассказала путешественница Нелли Землянская.

Прервать путешествие пришлось в Мексике по пути в США. Пандемия спутала все карты.

Землянская.jpg
Нелли Землянская, путешественница: «Мне российский МИД предоставил бесплатный самолёт прямиком до Москвы. Я не заплатила даже 100 рублей. Многие Россию хают, я обожаю свою страну. Я горжусь своей страной».

Во время путешествия Нелли встречалась с массой самых разных людей, и всегда получала их помощь. Приходилось по нескольку ночей спать «валетом» с дальнобойщиками. Люди делились едой и одеждой, кто-то помогал финансово. А она их слушала. Это один из главных навыков путешественника - умение слушать. Других людей, себя и окружающий мир. Говорит, тогда многое становится простым, понятным и доступным. И большинство кажущихся трудностей пути исчезают. И самое главное правило для тех, кто хочет увидеть мир…

«Не будь туристом, будь путешественником. Открывай свой мозг, заглядывай под все столы, под все занавески. Наша главная ошибка - мы из одной зоны комфорта прилетаем в ещё большую зону комфорта», - сказала путешественница Нелли Землянская.

Нелли Землянская против дорогих отелей или поездок по путёвкам. Лучший друг путешественника, по её мнению, сайты каучсёрфинга. Это система международного гостеприимства. Так можно бесплатно останавливаться у жителей других стран или принять гостей у себя. В остальном стоит довериться случаю.

Самая большая мечта путешественницы - посетить все страны мира. После Ханты-Мансийска она отправится в Салехард. Оттуда в Тюмень, затем на Алтай. Дальше в планах Байкал, Монголия, Китай и Непал.

При поддержке сообщества «Ханты-Мансийск» ВКонтакте и в Одноклассниках.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи