Вс / 18 Ноября 2018 /

Азы военного дела в Ханты-Мансийске можно освоить в военно-патриотическом центре «Патриот»

08.05.2018 12:10
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Татьяна Адамс, Ильдар Муратов


Многие мальчишки и девчонки хоть раз в жизни мечтали научиться прыгать с парашютом или владеть оружием. В школах этому не учат, зато есть специальные клубы. Например, Центр патриотического воспитания «Патриот».

В апреле этого года «Патриот» отпраздновал свой 30-летний юбилей. В 1988 году учреждение с военно-патриотической направленностью называлось клуб «Авиатор», где ребята занимались авиамоделированием. В 2010 году популярными стали технические виды спорта, и уже тогда заведение пользовалось большим спросом. Сейчас у Центра дополнительного образования «Патриот» направлений гораздо больше.

Беспалова.jpg
Наталья Беспалова, и.о. директора МБОУ «ЦДО «Патриот»: «Основной упор, конечно, делается на детей. Подростки, взрослая молодежь и взрослые в основном занимаются реконструкцией Средневековья и реконструкцией времён Великой Отечественной войны. Так же ребята изготавливают танки и всё, что связано с Великой Отечественной войной и с патриотикой. Работает очень много секций и кружков начальной военной подготовки. За 30 лет такую подготовку прошли более 600 человек».

За 30 лет своего существования клуб «Патриот» соорудил более сотни различных моделей самолётов и танков, которые стали наглядными образцами техники для всех ребят, интересующихся военным делом.

Воспитанники центра «Патриот» с удовольствием также участвуют и в стендовом моделировании, и в подготовке реконструкций ко Дню Победы. Одно из самых необходимых навыков – это сборка и разборка автомата. Преподаватели отмечают, что этот вид военной подготовки одинаково востребован как у мальчишек, так и у девчонок.

Для любого человека, внёсшего свой труд в работу центра «Патриот» - большая честь получить награду на соревнованиях городского, окружного, всероссийского и даже мирового уровня, каких у клуба огромное количество.

Сконструировать танк времён Великой Отечественной войны, пострелять в тире из автомата или поучаствовать в реконструкциях, значит, окунуться в атмосферу военного времени. Все это способствует сохранению героической истории и воспитанию чувства патриотизма.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен