Ср / 27 октября 2021 /

Бабье лето прошло незаметно. Синоптики рассказали, какой будет осень в Югре

13.09.2021 18:30
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Михаил Кичигин, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


Вернётся ли этой осенью тепло в Югру?! Ведь, как утверждают синоптики, бабье лето, которого жители региона ждали в начале сентября, было достаточно мимолётным. Его большая часть пришлась на конец августа.

В сентябре югорчанам не стоит отказываться от зонтиков, первый месяц осени будет дождливым и промозглым. Синоптики обещают днём не больше 11 градусов тепла, ночью же температура воздуха будет падать ниже нуля - до минус 3 градусов. Уже 19 сентября можно ожидать ещё большего похолодания, а к концу месяца уже точно начнёт падать снег.

Соколова.jpg
Татьяна Соколова, начальник отдела метеопрогнозов: «Погода на ближайшие дни с 14 по 18 сентября. Мы ждём на большей части территории дожди различной интенсивности, связанные с циклоном. Преобладающая температура воздуха у нас ожидается +2,+7 градусов при прояснениях до -3 градусов. Дневная температура будет повышаться до +6, +11 градусов, 15 и 16 числа по южным районам температура повысится до + 16 градусов. В дальнейшем, с 19 по 22 сентября у нас циклон потихоньку смещается в сторону востока, и уже местами пройдут небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега».
  Конечно, это только прогнозы, однако югорчанам не стоит забывать о непостоянстве северной погоды, лучше одеться потеплее и встретить эту осень без простуды.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи