Пн / 26 Октября 2020 /

Банки будут блокировать подозрительные операции югорчан

15.11.2018 08:30
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, при поддержке телекомпании «Лангепас»


Банки Югры будут блокировать карты клиентов после подозрительных операций. Такое право финансовые организации получили, чтобы защитить средства граждан от мошенников.

К нетипичному поведению клиента банк может отнести дорогую покупку по карте, вход в личный кабинет с нового гаджета, и даже просто нетипичное нажатие клавиш. Но чаще всего подозрения вызывают резкие смены дислокаций. К примеру, если вы в течение пары часов расплачивались картой на территории Югры, а потом стали проводить операции из стран Африки. Банк может заморозить операцию и потребовать от держателя карты дополнительные подтверждающие документы.

Эксперты советуют клиентам узнать в банках о процедуре подтверждения операции, а также «освежить в памяти кодовое слово и секретный вопрос».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи