Чт / 20 Февраля 2020 /

Белоярский приют для животных за год работы пристроил почти 30 собак

01.11.2019 08:24
#Общество
#Белоярский район
Автор: Елена Килян, по материалам БИЦ «Квадрат», фото - архив ОТРК «Югра»


Полсотни кошек, почти 30 собак и даже одного ворона пристроил приют «Добродея». Уже целый год проблема с бездомными животными в Белоярском решается гуманным способом. Вольеры приюта рассчитаны на 240 собак. Их размещают здесь после отлова и карантина. Бездомных псов чипируют и стерилизуют. Дружелюбных и контактых собак после карантина пристраивают в новые семьи или выпускают, агрессивные остаются жить в вольерах.

В день рождения приюта горожане приносили корма, подстилки, посуду - всё то, что может пригодиться в приюте. А постоянные волонтёры выполняли свою ежедневную работу и утепляли собачьи будки. Два кота и две красноухие черепахи в этот день нашли новых хозяев, сообщили ОТРК «Югра».

Карпенко.jpg
Сергей и Владислав Карпенко, жители Белоярского: «Душа не нарадуется, наблюдая такую картину. Все бродячие собаки, которые были в городе они исчезли. Они сейчас здесь. Смотришь на них, и появляется надежда, что все животные найдут дом. Люди присматривают. Отношение к собакам меняется. Отношение очень благоприятное».
Журенко.jpg
Дарья Журенко, хозяйка приюта: «Сегодня выбирают животных и просто присматриваются. Просто погладить, уделить внимание. Это тоже немаловажно».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен