Вт / 27 Октября 2020 /

Белоярцы проверили сколько мусора скопилось на берегу озера Светлое

10.06.2019 08:15
#Общество
#Белоярский район
Автор: Елена Килян, по материалам БИЦ «Квадрат», фото - архив ОТРК «Югра»


Белоярцы вступили в ряды экологического десанта. Подразделение высадилось на береговой линии озера Светлое. Ста бойцам хватило часа, чтобы навести порядок в прибрежной зоне и вдоль дороги на подступе к ней.

Акция «Чистый берег» проходит ежегодно, и в этот раз участники отметили, что мусора стало меньше. На уборку берегов югорчане выходят массово.

По данным ОТРК «Югра», в прошлом году участниками акции «Чистый берег» стали более 4 тысяч человек. От мусора очистили более 100 километров береговой линии.

Шонохова.jpg
Анастасия Шонохова, волонтёр: «Благодаря нашей природе, то что мы помогаем, зависит будущее нашего человечества. Если мы не будем помогать, может произойти полное загрязнение природы и человеку будет очень трудно жить».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи