Пн / 13 Августа 2018 /

Бесплатно кататься на лыжах и создавать музейные экспонаты. Что ждет маленьких югорчан в Год детства

20.01.2016 17:03
#Общество
Автор: Инна Шемаева, Юрий Гурьев, Дамир Сагадиев

Торжественные церемонии состоялись во всех муниципалитетах. В Ханты-Мансийске для детей организовали несколько игровых площадок. Подготовили конкурсные и творческие программы. А всего в течении года для подрастающих югорчан будет организованно множество познавательных, спортивных и развлекательных мероприятий.

Только в день открытия года детства за такое массовое хулиганство школьников не ругают - сегодня можно. Разбросать бумажные самолетики, разучить элементы хип-хопа, почувствовать себя актером. Для школьников взрослые устроили настоящий фестиваль детства.

Трушина.jpg

Василиса Трушина: «Я была сестрой двух моих подружек, мы наряжались в костюмы и нас фотографировали. Была как будто бы сценка мне Лера шептала что-то на ушко».

В художественном музее сегодня тоже хозяйничали дети. Для  воспитанников детских садов открылась творческая мастерская. Совместными усилиями маленькие югорчане создавали коллективное панно. Оно станет музейным экспонатом.

Зонина.jpg

Светлана Зонина, директор государственного художественного музея, г. Ханты-Мансийск: «В год детства в государственном музее мы определили полноценные системные программы работы с детьми. Потому что именно с детства закладывается фундамент, мы воспитываем эстетически, даем ту грамоту, то художественное видение, которое делает человека гармоничным».

Приготовили в год детства и спортивные подарки. В Ханты-Мансийске стартует акция «Уроки физкультуры на коньках». Школьники смогут бесплатно кататься на коньках на  стадионе «Югра- Атлетикс». А в Центре зимних видов спорта целый год безвозмездно брать лыжи на прокат.

Сагадиев.jpg

Арсений Сагадиев: «Ну клево бы было, я бы тоже катался, если бы там был снег - это касается лыж. На роликах я бы тоже катался».

Как должен проходить год детства в Югре? - Предложений у подрастающих югорчан не мало.

Довгомеля.jpg

Анастасия Довгомеля: «Интересные какие-нибудь, веселые. Чтобы ходить по паркам. Чтобы со взрослыми гулять, но побольше, потому что мы мало гуляем».

Дубовец.jpg

Степан Дубовец: «Напитки всякие, еда для детей - например, сладкая вата, газировка. Массовые мероприятия, игры совместные».

Вторушина.jpg

Ольга Ватрушина: «Мне кажется, какой-нибудь праздник общегородской, на котором будут батут, например, летом - сладкая вата, попкорн. То, что любят дети».

План мероприятий, которые пройдут в год детства в Югре пока формируется. Они будут направлены на поддержку семьи и детства, патриотическое воспитание, развитие детских общественных объединений.

Свои идеи - как в Югре должен проходить год детства каждый желающий может внести на сайте стратегии социально-экономического развития Югры. Предложения принимаются до 29 января.

Меньшиков.jpg

Артем Меньшиков, военный руководитель школы №8, г. Ханты-Мансийск: «Я думаю, это все своевременно и это все будет не один год, а войдет в традицию. Будет продолжаться, и это очень хорошо. Воспитание детей и их общение - это тоже такой фактор».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен