Пн / 30 ноября 2020 /

Бесплатный фитнес и путешествия на болотоходах: самые интересные социальные проекты презентовали губернатору Югры

14.12.2018 19:05
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: София Исаак, Александр Шулдиков, фото - Артур Борисов


Губернатор Югры вышла в сеть Интернет. Сегодня в Ханты-Мансийске состоялась онлайн-конференция Натальи Комаровой. Главе региона презентовали 10 лучших социальных проектов. В студию телерадиокомпании «Югра» пригласили авторов этих инициатив.

Привести тело в форму за три месяца - это реально, если не пропускать тренировки проекта «Free training Югра». Абсолютно бесплатно ведущие фитнес-тренеры Ханты-Мансийска проводят физкульт-часы для всех желающих. Эти занятия зачастую проводят и именитые спортсмены, такие как лыжник Антон Гафаров. Организатор проекта Михаил Слинкин мечтает, чтобы такие тренировки проходили по всему округу. А для этого он презентовал свою инициативу губернатору округа.

Слинкин.jpg
Михаил Слинкин, руководитель проекта «Free training Югра»: «Год от года у нас количество занимающихся в городе Ханты-Мансийске увеличивалось семимильными шагами, как говорится. За три года существования проекта к нам на тренировку пришло более 5 000 человек в Ханты-Мансийске».

Как привлечь туристов в Югру, знают основатели проекта «Следопыт». Он существует уже 5 лет, объединяет жителей разных городов и посёлков: Ханты-Мансийска, Нягани, Белоярского и Берёзовского районов. Руководитель проекта Игорь Илык называет его «Драйв-тур». Ведь его участники начинают получать драйв от всего, что окружает с самого начала поездки. Путешественники переправляются на снего- и болотоходах. 

В следующем году в планах немного поменять концепцию проекта и привлечь блогеров не только из России, но и с ближайшего зарубежья. И всё для того, чтобы как можно больше людей узнали о Югре.

Илык.jpg
Игорь Илык, руководитель проекта - блог-тур «Следопыт: Удивительная Югра»: «Те люди, которые сидят сегодня в социальных сетях. Те, которые имеют уйму подписчиков. Которые сегодня могут транслировать те места, те территории, которые мы видим, которые будем ощущать на себе лично. И блогер самостоятельно будет определять, классно ли это».
Эти и ещё восемь социальных проектов сегодня были презентованы Наталье Комаровой в ходе интернет-конференции «Югра. Губернатор онлайн». Студию посетили и все главы муниципалитетов региона. Инициативы будут отбирать по пяти направлениям: социальное, духовно-патриотическое, спортивное, культурное и креативное. При этом участникам необходимо учесть новизну, региональный масштаб, социальную значимость и наличие команды единомышленников.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Да и вообще рождаются идеи-то не на пустом месте, а на понимании и чётком представлении о мире граждан. А, следовательно, нельзя ни в коем случае терять ни одну из этих идей, поэтому я с благодарностью приветствую своих коллег из муниципалитетов, потому что они самая главная фильтрующая часть нашего проекта и тут всё должно задержаться».
Авторы лучших проектов в следующем году получат безлимитный пакет консультаций и личного проектного наставника. Ну а главным призом станет стажировка в ведущих некоммерческих организациях в 2019 году.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи