Чт / 02 декабря 2021 /

Без паники: в Югре лесных пожаров нет!

15.10.2021 10:42
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - cov86.ru

Читать новости Югра ТВ в

Как сообщает Центр обработки вызовов и мониторинга систем обеспечения безопасности жизнедеятельности, период со второй половины дня 14 октября и по текущее время в центральных районах автономного округа присутствует устойчивый запах гари, характерный для торфяных пожаров.

«Факт отсутствия пожаров на территории автономного округа и преимущественные южные направления ветров в предшествующем периоде (10-15 октября), дает возможность предположить перенос воздушных масс и запахов с территорий сопредельных регионов. Так по состоянию на 19:00 14 октября на территории города Екатеринбурга, Свердловской области действуют 26 очагов торфяных пожаров на площади 4,8 Га», - прокомментировал начальник Центра Евгений Викторов.

В Центре также отметили, что риски возникновения угроз безопасности жизнедеятельности связанные со сложившейся обстановкой не прогнозируются. Учитывая прогнозные направления ветров и погодные условия, ожидается сохранение текущей ситуации до 6 дней. Концентрация загрязняющих веществ в атмосферном воздухе в автономном округе не превышают предельно допустимой концентрации.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи