Пт / 22 октября 2021 /

Бездомных собак в Сургуте больше не ловят

09.09.2021 14:30
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - pixabay.com

Читать новости Югра ТВ в

Денег на отлов и уж тем более на содержание особо агрессивных животных в казне Сургутского района нет. Об этом рассказала глава департамента ЖКХ, экологии, транспорта и связи Дина Кузьмина.

Кроме того, у администрации закончился договор с приютом «Дорога домой», продлевать его не собираются. Всего из бюджета на эти цели уже потрачено около 12 млн рублей. Если в прошлом году было отловлено всего 550 собак, то за полгода 2021-го их поймали уже 440.

«Наверное, это нужное дело, но, я считаю, что 12 миллионов рублей — это колоссальные средства. На эти деньги можно получить замечательную, благоустроенную площадку», — отметила Кузьмина.

Напомним, в Югре с 1 января 2020 года вступили в силу новые правила отлова бездомных животных. Уничтожать бродячих псов теперь запрещено. Их будут ловить, стерилизовать и после этого отпускать обратно на улицу.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи