Чт / 15 Ноября 2018 /

Бездорожье бороздит Шурик-777. Слесарь из Когалыма сконструировал вездеход

03.02.2016 19:01
#Общество
Автор: Алексей Лиманский, по материалам телекомпании «Инфосервис».

Шурик-777 бороздит югорское бездорожье. Быстрый, легковесный, маневренный вездеход сконструировал Евгений Авдюхов. На всё про всё у слесаря-ремонтника из Когалыма ушло 2,5 года. Теперь - полевые испытания.

Его фотографируют, ему уступают дорогу. Хотя дороги Шурику-777, в принципе, не нужны. Он - легковесный вездеход, made in Kogalym.

Сконструировал Шурика Евгений Авдюхов, слесарь-ремонтник. В свободное от работы время, на свои кровные.

Авдюхов.jpg

Евгений Авдюхов: «Приходил с работы - и сразу в гараж. Какое настроение - так и железку приварил. Всё по настроению, тут душа вложена, два с половиной года я собирал его».

Техникой Евгений увлекается с детства. На его счету - не один переделанный мопед. А в 2013 году югорчанин решил собрать свой вездеход. Легкий, быстрый, маневренный. И главное, из комплектующих отечественного производства. Вроде бы получилось. Сейчас Шурик-777 проходит полевые испытания.

Авдюхов.jpg

Евгений Авдюхов: «Всем очень нравится, никто еще не сказал, что что-то не так».

Придирчивый конструктор выявляет недочеты у Шурика практически каждую поездку. Евгений учитывает и технические аспекты - машина должна быть простой и сверхнадежной, как автомат Калашникова, и погодные условия, в которых вездеходу придется работать. И даже экономическую ситуацию. Конструктор думает над тем, как умерить Шурику аппетиты. Один из вариантов - поменять бензиновый двигатель на дизельный.

Авдюхов.jpg

Евгений Авдюхов: «По ходовой части чуть-чуть усилить - слабовато там катки крутит, ещё дизель и, в принципе, всё».

Когда Югра увидит модифицированного Шурика-малоежку - пока не известно.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен