Вт / 07 декабря 2021 /

Безработица в Югре снизилась в 4 раза за год

25.11.2021 14:08
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

В Югре безработица за год снизилась в четыре раза. Об этом сегодня говорила Наталья Комарова в обращении к жителям и депутатам. Сейчас округ занимает 3 место среди регионов с самым низким уровнем безработицы. На одного не занятого приходится две вакансий.

Кроме того, в регионе расширены виды государственной социальной помощи по социальному контракту - это поиск работы, прохождение профессионального обучения, помощь с открытием своего дела или подсобного хозяйства.

Стоит отметить, что с начала года в Югре заключено более 12 тысяч социальных контрактов. Сейчас в Югре действует 93 меры социальной поддержки жителей. В этом году их получателями стали почти 350 тысяч югорчан.

Матвиенок.jpg
Вероника Матвиенок, председатель общественной организации «Центр поддержки семьи»: «Всегда приятно слышать, что включаются какие-то меры поддержки семьи. Сейчас единовременную выплату по рождению первого ребёнка вместе с традиционным подарком получит каждая семья. Это чудесная мера поддержки семьи».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи