Вт / 20 Октября 2020 /

Библиотекарь Югры стала «проводником доброты»

12.12.2018 19:03
#Общество
Автор: Василий Сысуев, Лев Рыжков


Главный библиотекарь Ханты-Мансийского района стала «проводником доброты» в Югре. В Санкт-Петербурге прошёл V Международный форум социальных инвестиций «Родные города», на котором объявили имена официальных послов программы на следующий год. Представитель Югры в заветном списке.

Ханты-Мансийск, Ноябрьск, Муравленко, Омск, Оренбург, Томск - что объединяет эти города? В этом году самые активные их представители отправили более 600 проектов на грантовый конкурс компании «Газпром нефть». Из них отобрали 118 лучших. Среди победителей 18 югорских инициатив - это проекты в области образования, спорта, культуры и других социальных сферах.

Дыбаль.jpg
Александр Дыбаль, член правления «Газпром нефть»: «Мы хотим создать улучшенную среду для наших сотрудников и вообще жителей городов и посёлков, в которых мы работаем, размещены производственные мощности. Поэтому главная история – сделать жизнь людей лучше».
Проводниками и «катализаторами» положительных изменений в регионах должны стать послы программы социальных инвестиций «Родные города». В нашем округе этот пост доверили директору библиотечной системы Ханты-Мансийского района Евгении Финк. Она принимает участие в конкурсе с 2014 года. За это время «Газпром нефть» помогла ей воплотить в жизнь такие проекты как: возведение «Аллеи Памяти» в селе Выкатное, открытие клубов настольных игр в сельских библиотеках и другие значимые для района инициативы.

Финк.jpg
Евгения Финк, посол программы «Родные города» в Югре: «Спасибо нашему «Газпромнефть-Хантос» за то, что увидел в нас какой-то потенциал, какой-то интерес. Эта история уже не про гранты, деньги и финансы, а про дружбу и сотрудничество».
Главной функцией послов программы станет консультация и помощь тем, кто захочет сделать собственный социальный проект и получить на него грант. Активисты и волонтёры из Югры уже полны новых идей и задумок на следующий год.

Зеленская.jpg
Диана Зеленская, волонтёр: «Для меня «Родные города» – это возможность. Я слышу, что у кого-то не хватает времени, у кого-то не хватает денежных средств. Для нас сегодня открыты все двери, и мы должны пользоваться любой возможностью, которую нам предоставляет сегодняшний день, сегодняшний момент. Призываю всех участвовать в таких акциях, которые привлекают внимание и делают мир лучше».
Мир становится лучше не на словах, а на деле. За 4 года работы программы удалось воплотить в жизнь более 2 000 социальных проектов в разных уголках России. Всё это инициативы тех, кто действительно любит свои «родные города» и хочет сделать их комфортными для жизни.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи