Пт / 22 октября 2021 /

Бизнесмену из Сургута после «Прямой линии» расскажут о мерах поддержки

01.07.2021 09:23
#Общество
#Сургут
Автор: Елена Килян, Сергей Коробков, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Правительство Югры проконсультирует предпринимателя Максима Харлова, который в ходе «Прямой лини» с президентом РФ посетовал на недоступное кредитование. Директор департамента общественных и внешних связей Югры Елена Шумакова рассказала Российской газете, что с бизнесменом уже связался Роман Генкель, который является директором окружного департамента экономического развития.

Елена Шумакова также уточнила, что предприниматель ранее с таким запросом не обращался. И напомнила, что вопрос доступности банковских кредитов находится в компетенции ЦБ РФ, а также зависит от позиции крупных банков. А вот о региональных мерах поддержки предпринимательства Харлову готовы рассказать всё.

Генкель.jpg

Роман Генкель, директор департамента экономического развития Югры: «А у нас всё-таки есть и возможность получить микрокредит до 5 миллионов. Это как раз та сумма, которая ему необходима. И ставка будет в районе ставки рефинансирования Центрального Банка. Есть возможность получить как раз компенсации процентных платежей, которые он будет уплачивать, если даже будет брать кредит в каком-либо банке. Есть возможность предоставления гарантий для того, чтобы не вносить залог перед банком. Мы договорились, что будет закреплён персональный менеджер за Максимом Евгеньевичем. После получения от него информации - для каких целей кредит, какая сумма нужна, на какой срок, мы сможем, исходя из наших региональных и федеральных мер поддержки, упаковать решение. И уже ему оказать всю необходимую поддержку».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи