Пт / 30 июля 2021 /

Благодаря дождливой погоде в Югре сейчас нет действующих пожаров

29.05.2021 20:40
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - pixabay


Если для жителей Ханты-Мансийска проливной дождь стал настоящим бедствием, то для пожарных - лучшим помощником. Благодаря долгожданным осадкам сейчас в округе не зарегистрировано ни одного действующего лесного пожара.

Всего же с начала опасного периода в округе произошло 51 возгорание общей площадью почти 2,5 тысячи гектаров. Чаще всего огонь пришлось тушить в Кондинском районе. Причём виноваты в возгораниях сухие грозы. Но и случаи неправильного обращения с огнём тоже есть.

Помимо лесных пожаров в округе произошло ещё 55 ландшафтных. 27 человек привлекли к ответственности. Общий размер штрафов составил 63 тысячи рублей.

Напомним, в половине муниципалитетов Югры введён особый противопожарный режим. Здесь жителям запрещено посещать леса и разводить костры на природе.

Кугуй.jpg
Пётр Кугуй, начальник главного управления МЧС России по Югре: «Даже непогашенный окурок может, с учётом наложения погодных условий, порывистого ветра, ситуация может развиться в считанные секунды. Площадь пожара может увеличиться до более 1000 гектаров. Здесь нужно всем гражданам соблюдать все требования и нормы пожарной безопасности. Следить за собой и окружающими».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи