Пн / 27 июня 2022 /

Благодаря гранту телята из Нижневартовского района загорают под инфракрасными лампами

04.05.2022 08:51
#Общество
#Нижневартовский район
Автор: Анна Ошуркевич, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Телята теперь нежатся под инфракрасными лампами. Причём в двухместных номерах. Такое комфортное размещение стало возможным благодаря окружному гранту.

В Большетархово реализовали большой проект по строительству и реконструкции телятника и коровника. Средства на расширение семейной фермы предприниматель Николай Сабаев получил ещё в 2019. За 2 года на территории фермы возвели новый телятник, реконструировали коровник. Сейчас здесь содержат порядка 250 коров, более 100 из которых дойные.

Татаркин.jpg
Алексей Татаркин, механик крестьянско-фермерского хозяйства с. Большетархово: «Телятник построен из сэндвич-панелей, в нём тепло, и даже в сильные морозы здесь была плюсовая температура без обогрева. Имеется световой конёк, так называется, им светло здесь. И экономия света и электроэнергии».
Сабаев.jpg
Николай Сабаев, глава крестьянско-фермерского хозяйства с. Большетархово: «На этот грант построили перерабатывающий цех по мясу и молоку, производим в этом цеху йогурты, молоко, масло, кефир, йогурты. Кефир поставляется в садики, школы в Излучинск».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи