Ср / 28 Октября 2020 /

Благодаря коворкинг-центру жители Радужного могут работать даже в Испании

15.10.2020 18:38
#Общество
#Радужный
Автор: Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников, фото - ОТРК «Югра»


В Радужном открыли новое креативное пространство. Коворкинг-центр, которому создатели дали символичное название «ВМесте», занял большое крыло дворца культуры. Его площадь 350 квадратных метров. Здесь есть зона wi-fi, конференц-залы, телестудия и студия звукозаписи. Освоить возможности нового центра жители города пока могут лишь частично. Из-за пандемии полноценное сотрудничество, а именно так с английского переводится слово «коворкинг» пока невозможно.

Из Испании в родной Радужный. Жанна Найманханова месяц назад вернулась в Югру из солнечной страны. Она работает технологом в крупной корпорации. Компания перевела сотрудников на «дистанционку», поэтому девушка решила навестить земляков, не отрываясь от дела. Но только привычка работать в тишине быстро дала о себе знать.

Найманханова.jpg
Жанна Найманханова, жительница Радужного: «Там телевизор, там «покушать», там слишком комфортно, поэтому я пришла поработать сюда. На 3-4 день я оказалась здесь. Очень сильно удивилась: всё бесплатно. Наверное, третью неделю здесь работаю. Очень удобно».
Ничто не мешает погрузиться в мир звуков и Владимиру Метелю. Он руководит здесь молодёжной видеостудией. Вместе с подопечными снимает и монтирует клипы и ролики. Говорит, такую, казалось бы, сложную работу даже проще организовать в период ограничений.

Метель.jpg
Владимир Метель, специалист по работе с молодёжью центра «Вектор М»: «Выкладываем в основном на страницу центра ВКонтакте. Иногда выкладывается на телевидении. Если мы снимаем параллельно с ТВ, и у нас получается хорошее видео, то мы ещё попадаем в телевизор. - То есть телевидение выкидывает своё видео и ваше берёт? - Да, так бывает».
Кроме того, коворкинг-центр стал площадкой для волонтёров. Здесь они обсуждают новые проекты. Сейчас добровольцы помогают людям старшего поколения, которые находятся на самоизоляции. Этим занимается актив из 30 человек. Всего же в разных добровольческих организациях Радужного состоят около 600 человек.

Ставцева.jpg
Галина Ставцева, и.о. директора молодёжного центра «Вектор М»: «Это не дом, не работа, это место для идей. В первую очередь это для ребят, которые добровольно, по-волонтёрски приходят и предлагают идеи для жителей Радужного, да и вообще для людей».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи