Пт / 01 июля 2022 /

Благодаря правительству Югры в муниципалитетах построят пункты содержания безнадзорных животных

26.05.2022 09:25
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - pixabay.com

Читать новости Югра ТВ в

Государственная программа автономного округа «Развитие агропромышленного комплекса» предусматривает на реализацию планов в 2022 году 58 млн рублей.

Средства предоставят в муниципалитеты на конкурсной основе в виде межбюджетных трансфертов. С начала года уже проведено 2 конкурса, по их итогам 11,3 млн рублей будет направлено Нефтеюганскому району и 6,3 млн рублей – Белоярскому.

В мае объявлен следующий конкурс. Сбор заявок от муниципальных образований ведёт Ветслужба Югры. Желание принять участие изъявили города Нягань, Радужный и Югорск. Конкурсы будут проводиться до полного освоения региональных средств.

«Понимая важность работы с животными без владельцев, необходимость создания приютов, которые послужат для отловленных животных отправной точкой определения их новым владельцам, правительством автономного округа принято решение в текущем году выделить из бюджета средства на создание приютов для отловленных животных. Ветслужбой Югры объявлен следующий конкурсный отбор заявок. Ждём муниципальные образования», - сказала заместитель губернатора Югры Ольга Литова.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Югре работают 18 пунктов передержки безнадзорных животных. Один из строящихся готов на 80%. Он находится в п. Сингапай Нефтеюганского района. Сдача объекта планируется в конце июня текущего года.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи