Чт / 20 января 2022 /

Благодаря тёплому лету в Югре соберут небывалый урожай

04.09.2021 13:15
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Михаил Кичигин, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


Югорские дачники подводят итоги урожайного сезона. Уверяют, в этом году работать на огороде было особенно приятно, радовала не только хорошая погода, но и богатый урожай.

В Югре первые два месяца лета выдались дождливыми, но август сумел порадовать жителей округа солнечной погодой, столбики термометров в последний месяц лета зачастую показывали выше 30 градусов. Такие погодные условия благоприятно повлияли на урожайность югорской земли.

Рады не только дачники, но и крупные аграрные предприятия. В этом году в Югре соберут больше 4 тысяч тонн овощей. Подробнее о дарах лета расскажет Михаил Кичигин сегодня в программе «Больше чем Новости» в 18:15.

Смирнова.jpg
Светлана Смирнова, синоптик : «Июнь и июль у нас выдались прохладными, и при этом дождливыми. Тогда как август у нас вышел жарким и тёплым, с наименьшим количеством осадков по значительной части территории, и при этом у нас была зафиксирована аномально жаркая погода, так как отклонения были - больше 30 градусов. Получается, она у нас была благоприятной: не так было жарко, но при этом не было сухо, и было мало заморозков. Конечно, это благоприятными условиями и считается».
 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи