Пт / 20 мая 2022 /

Благодаря заводу каркасного домостроения югорчане отметили сто новоселий за два года

06.04.2022 12:39
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - lesprom.com

Читать новости Югра ТВ в

Два года в Ханты-Мансийске на базе промышленного технопарка «Импульс» работает завод каркасного домостроения.

Завод работает в две смены, и выпустил за два года более сотни домов. Более того, недавно предприятие вышло на международный уровень – двенадцать домокомплектов отправлены в Южную Корею.

«В цехе мы производим каркасные панели. Суть производства в том, что с завода уходит практически готовый дом. На участке он собирается как конструктор из готовых панелей, которые предварительно были спроектированы под индивидуального заказчика, – рассказывает специалист по продажам каркасно-панельных домов Владимир Веснин. – На производстве все станки с программным управлением, тем самым мы добиваемся высокой точности сборки, качества продукции, исключая человеческий фактор».

По словам специалиста, завод производит 10 – 12 тысяч квадратных метров жилья в год. Это 8 – 10 домов в месяц.

«Цена комплекта в среднем составляет 35000 рублей за метр. Сюда включена проектная документация, домокомплект, фундамент, логистика, сборка, чистовая кровля из металлочерепицы или гибкая кровля, окна, внутренние перегородки и входные двери. 85% заказчиков – это физические лица. Средний срок службы такого дома 100 лет», – говорит Владимир Веснин.

Каркасные панели экологичные и энергоэффективные, то есть «тёплые». Используемые материалы позволяют уменьшить потребление энергии на обогрев.

«Каркас панелей делают из клеенной деревянной балки и доски камерной сушки. При которой дерево нагревают до 83°С, в результате в нем умирают личинки, бактерии и грибки. Такой пиломатериал не «поведёт», а ещё он не будет впитывать влагу и гнить. Готовый каркас обшивают пароизоляцией, а затем гипсостружечной плитой. Она не горит и обладает хорошей изоляцией. Поверхность плиты можно красить, оклеивать обоями или штукатурить без предварительной подготовки. Внутри каркасной панели помещают минеральную вату. Этот теплоизоляционный экоматериал изготовлен на основе кварцевого песка и применяется во всех климатических зонах», – объясняет представитель завода.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи