Вс / 03 Ноября 2019 /

Блог, как способ изменить чью-то жизнь: в Югре живут блогеры-волонтёры

15.06.2019 19:21
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: София Исаак, Виктор Сивков, фото – архив ОТРК «Югра»


На этой неделе профессиональный праздник отметили блогеры. Шутка ли свой блог есть даже у главы региона. Из инстраграм Натальи Комаровой сегодня узнают новости не только югорчане, но и профессиональные журналисты.

Назначение блогов самое разное: от хайпа и желания заработать до просвещения масс и благотворительности. Блогеры находят бродячим животным новые семьи, помогают бездомным людям.

Серёга - человек без определённого места жительства. 53-летний бродяга стоял и просил милостыню. В тот день он вытянул счастливый билет. Блогер Эрик Аванесян решил «поставить на ноги» бездомного.

Югорский блогер купил бездомному одежду, отмыл в бане и хорошенько его накормил. Плюс дал деньги на дорогу домой - в Курган. Позже стало известно, что Серёгу приняла семья. Спустя год блогер и бездомный встретились снова. Та семья его выставила за дверь. Так Серёга снова стал бродягой и вернулся в Сургут. Эрик Аванесян решил сделать ещё один подарок - снял квартиру бывшему бомжу.

Потом сургутянин помог Серёге восстановить документы. Бродяга в прошлом нашёл себе работу на гидроэлетростанции. И всё благодаря югорскому блогеру и его подписчикам.

А вот Тузик не знал, какую роль в его собачьей жизни сыграет блогер из Нижневартовска. Сибирская дворняга нашла семью, да ещё и в Германии. Всё благодаря Александру Мизинцеву. Он ведёт свой блог на ютубе, в котором показывает и рассказывает, как находит новые дома животным.

Всё начиналось в самой столице Самотлора. Молодой человек просто пристраивал бездомных собак и делился историями с подписчиками. Со временем фоловеров становилось больше и люди стали откликаться со всех уголков страны.

Александр Мизинцев пристроил уже несколько десятков собак. Он показывает, как можно помочь животному: сначала он купает его, затем отвозит к ветеринару. Если требуется, то оплачивает операцию. И уже потом блогер находит любящую семью.

В среднем на одного четвероногого у Александра Мизинцева уходит от 20 до 400 тысяч рублей. Сюда входят услуги ветеринара, питание и перелёт. Часть суммы блогер выручает со своего канала на ютубе, где больше 200 тысяч подписчиков. Со временем молодой человек планирует не использовать благотворительные сборы, а тратить все средства с рекламы в своём блоге.

«Добрый день, дорогие друзья. Как ваш день проходит? А мой день проходит прекрасно» - вот так каждое утро Елена Шаргина приветствует своих инстаграм-подписчиков. Их правда у неё немного, всего 3 000. Но аудитория начала стремительно расти после выпуска популярной программы на первом «Давай поженимся» с её участием.

На шоу Елена Шаргина сама заявку не отправляла. Её аккаунт нашли редакторы программы. Их привлекла яркая внешность девушки. На тот момент она не называла себя блогером, таковой её провозгласил уже первый канал.

Шаргина.jpg
Елена Шаргина, блогер: «Останкино всё оплачивало. Я за свой счёт никуда не ехала, заявки никакие не подавала. Всё получилось как в сказке. Думаю, почему бы не съездить. Такой шанс выпадает один раз в жизни».

Мужчину своей мечты Елена не встретила, но обрела армию поклонников. Сейчас блогер активно развивает аккаунт. Её главная миссия - нести позитив и добро своей аудитории. При этом контент инстаграм-страницы Елены разнообразный: она может танцевать на камеру, переодеваться в бабушку, снимать шуточные ролики или просто высказывать свои мысли.  

Так что же объединяет всех этих блогеров? Каждый из них стремится показать пример правильного отношения к жизни. Все они пытаются изменить мир к лучшему. Пусть и через интернет.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен