Вт / 30 ноября 2021 /

Блогеры обсудили с губернатором проблемы восточной части Югры

03.09.2021 18:50
#Общество
#Нижневартовский район
Автор: Елена Составова, фото - сообщество «Югра», «ВКонтакте»

Читать новости Югра ТВ в


Какие спортивные комплексы в ближайшее время появятся в Нижневартовске? Как решить вопрос с безнадзорными животными? Можно ли построить бассейн в сельской местности? Эти и другие вопросы журналисты восточной части Югры обсудили лично с главой региона. Более часа губернатор Югры Наталья Комарова беседовала с представителями средств массовой информации.

Проблема безнадзорных животных давно волнует югорчан. Заместитель редактора газеты «Местное время» Мария Субботина знает о ней не понаслышке. В редакцию часто обращаются читатели. Кто-то жалуется на большое количество собак, кто-то напротив, спрашивает, куда можно пристроить четвероногого друга, оставшегося на улице. Под авторством журналиста вышло множество актуальных материалов на эту тему. На встрече с губернатором Мария тоже решила её затронуть.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Югра: «Это создание приютов, во-первых, надо пристроить куда-то тех, кто уже остался без владельцев. Второе – создание инфраструктуры для животных, у которых есть владельцы. Площадки для выгула, дрессировки. И система сопровождения владельцев с животными. Ветеринарная служба, оказание услуг безотказно».
  На встречу приехали журналисты из разных уголков восточной Югры: Мегион, Радужный, Нижневартовский район. Глава региона отметила, что журналисты представляют не только свои интересы, но и переживания большинства югорчан. Будь то, проблемы малого предпринимательства, или школьников, которым далеко добираться до места учёбы.

«Первое - это школьные автобусы, подвоз к конкретным образовательным организациям из жилых массивов. И сеть льготная категория - дети из многодетных семей, это больше чем 103 тысячи получателей. Для дошкольников одна стоимость, больше 500 рублей, для школьников», - отметила Наталья Комарова.

Встреча длилась больше часа. Свои вопросы губернатору могли задать не только журналисты, но и блогеры. Всего было озвучено 12 актуальных тем: модернизация общественного транспорта, строительство дороги Нижневартовск - Ларьяк, поддержка молодёжи и многое другое.

Также губернатор познакомилась с первой в Югре арт-резиденцией. Глава региона сравнила её с лабораторией для тех, кто занимается креативными видами деятельности. Таких людей в Югре очень много. Для них в разных муниципалитетах необходимо создавать подобные эко-системы, где будут воплощаться необычные, и в то же время перспективные в экономическом плане идеи.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи