Вс / 19 сентября 2021 /

Бобр станет центральной фигурой новой зоны отдыха в Советском

16.07.2021 13:18
#Общество
#Советский район
Автор: Елена Килян, по информации телекомпании «Первый Советский», фото - скриншот из проектной документации

Читать новости Югра ТВ в


В Советском установят памятник бобру, животное является символом города. Монумент станет частью проекта благоустройства «Бобр в Картопье». В этом микрорайоне проживает более четырёх тысяч человек, однако никаких площадок для активного отдыха здесь нет.

По инициативе местных жителей и создан проект. Он стал победителем регионального конкурса инициативных проектов. Советчане приняли активное участие не только в его разработке, но и финансировании.

Благодаря общим усилиям здесь появится многофункциональная площадка, рассчитанная на горожан разных возрастов. Тут предусмотрены спортивные и игровые зоны, бесплатный wi-fi, стойки с QR-кодами для информирования и взаимодействия с населением.

Всего на реализацию проекта «Бобр в Картопье» потратят 14 миллионов рублей. Это деньги не только жителей города, но и муниципального, и окружного бюджета. Посетить новый парк жители и гости Советского смогут уже в сентябре 2021 года.

Пьянков.jpg
Сергей Пьянков, и.о. главы городского поселения Советский: «Люди отозвались, люди посчитали, что необходима здесь многофункциональная площадка, для того чтобы гражданам отдыхать было где, было где заниматься спортом».
Яненко.jpg
Наталья Яненко, заведующая взрослой поликлиникой АУ «Советская районная больница»: «Проект, который наверно позволит улучшить качество жизни населения в нашем Советском ну и конечно территории Картопьи. Сама очень заинтересована в этом проекте потому, что действительно проживаю тоже на этой территории и понимаю, как это необходимо и самой проводить время, и своим детям».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи