Ср / 21 февраля 2024 /

15.11.2023 15:05

Более 5 тысяч жителей Югры пользуются картой «Zабота»

15.11.2023 15:05
#Общество
#Сургут
Автор: Наталья Соловьёва, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


В «Югре» выдали больше 5,5 тысяч карт «Zабота». Получают этот социальный дисконт участники специальной военной операции и члены их семей. Карта даёт скидку при оплате товаров и услуг партнёров проекта. Такая форма поддержки появилась по инициативе регионального отделения «Единой России» и правительства округа. На данный момент уже больше 700 предпринимателей по всей Югре присоединились к проекту. По количеству предоставляемых скидок лидер - Сургут. Что можно приобрести по карте со скидкой в самом большом городе Югры?

Олеся Волошина выбирает школьную форму вместе со своим сыном Николаем. Именно этот магазин выбрала потому, что, если готовая жилетка, например, не подойдет, здесь по меркам сделают на заказ. А ещё предоставят хорошую скидку. Текстильный магазин - участник проекта «Zабота». Олеся Волошина одна воспитывала двоих сыновей. Старший, Алексей, погиб, защищая Родину в зоне специальной военной операции.

Волошина.jpg
Олеся Волошина, мать погибшего участника СВО: «В декабре их забрали. Добровольцем он пошёл. Он мало там пробыл. В конце января этого года он погиб. Ну, вот сейчас помогает «Единая Россия». Нам дала скидочные карточки «Zабота». Одежду можно, продукты, аптека, всякие разные развлечения, скидки. Спасибо им».
Соловьёва.jpg
Алёна Соловьёва, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия»: «Сейчас в Сургуте выдано более 750 карт. Участвуют в этом проекте более 80 предпринимателей. Размер скидки составляет от 15 до 50%. Есть предприниматели, которые на оздоровительные и фитнесс-услуги предоставляют полные 100% скидок».
Самая востребованная среди владельцев карт «Zабота» в Сургуте продукция - выпечка в сети булочных. Только за неполный ноябрь сюда обратились 375 раз, то есть по 26-27 покупок ежедневно. И что самое интересное, необязательно даже предъявлять карту, заказывая доставку.

Лунёва.jpg
Валентина Лунёва, предприниматель: «Они могут позвонить в колл-центр, они в программе отмечены. «Единая Россия» нам дала их номера телефонов. Им сразу делают скидку 15%. Помочь мы ничем не можем, ситуация сложная. И потом, знаете, говорят, булка иногда настроение поднимает».
Предприниматели охотно подключаются к проекту просто потому, что это один из доступных способов помочь защитникам Родины и их семьям. А участники СВО и их близкие видят эту поддержку и понимают, что они не одни в своей борьбе за будущее страны.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи