Пт / 07 октября 2022 /

13.04.2021 11:18

Более 111 тысяч семей в Югре получили господдержку в 2020 году

13.04.2021 11:18
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Сергей Коробков, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Итоги первых трёх лет Десятилетия детства в Югре подвели в общественной палате. «Десятилетие детства» - федеральный проект, начатый в 2018 году. Среди его задач - повышение благосостояния семей с детьми, обеспечение всестороннего образования, безопасности, здоровья детей, защита их прав и интересов, социальная защита детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Почти треть детского населения округа ежегодно получает государственную поддержку в виде пособий, компенсаций и иных выплат. В 2020 году поддержку получили 111 864 семьи. В общей сложности в Югре существует более 50 видов помощи.

Кроме того, Югра входит в число регионов с самым высоким региональным семейным капиталом и универсальностью его использования.

Немчинова.jpg
Елена Немчинова, заместитель директора департамента социального развития Югры: «Был увеличен его размер со 116 до 150 тысяч рублей. И расширено направление его использования. При этом приобретение транспортного средства - то направление, которое было учтено в обращениях югорчан. Прошло общественное обсуждение, и было принято такое решение».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи