Чт / 23 сентября 2021 /

Более 160 тонн мяса ежегодно перерабатывает ферма в Батово

15.02.2021 11:20
#Общество
#Ханты-Мансийский район
Автор: Елена Килян, фото - kommersant

Читать новости Югра ТВ в

Крестьянско-фермерское хозяйство Аркадия Воронцова посетила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочего визита в село Батово Ханты-Мансийского района.

Аркадий Воронцов зарегистрировал хозяйство в 2009 году. Сегодня на семейной ферме содержатся 580 свиней, 180 голов крупного рогатого скота. С 2020 года ферма занимается и разведением птицы.

С 2010 года здесь действует собственный цех по переработке мяса. Сейчас ферма выпускает полуфабрикаты из мяса и курицы. Ежегодно хозяйство перерабатывает более  160 тонн мяса.

Фермеры ориентируются на местного потребителя. Продукция продаётся в трёх фирменных магазинах в Батово, Сибирском и Горноправдинске.

По темпам роста поголовья свиней и производству мясной продукции крестьянско-фермерское хозяйство входит в тройку лидеров в округе. Аркадий Воронцов награждён почётной грамотой министерства сельского хозяйства России, орденом фонда предпринимательства Уральского федерального округа, медалью «За личный вклад в развитии сельского хозяйства Ханты-Мансийского района».

Напомним. С 27 февраля по 1 апреля Фонд развития Югры, департамент промышленности округа проведут онлайн-школу начинающего фермера «Я - ФЕРМЕР». Бизнес-тренеры, эксперты познакомят с основами предпринимательской̆ деятельности фермерских хозяйств, ведения бухгалтерии. Расскажут об особенностях налогового законодательства, формирования маркетинговой стратегии. Разработанные в процессе обучения бизнес-проекты получат сопровождение для участия в грантовом окружном конкурсе «Агростартап» (Департамент промышленности Югры), возможность получения льготного финансирования в «Россельхозбанке».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи