Чт / 16 Августа 2018 /

Более 200 тысяч югорчан посетили храмы в святую пасхальную ночь

17.04.2017 19:05
#Общество
Автор: Павел Иньков.


Более 200 тысяч югорчан отметили Пасху в храмах. Именно столько верующих посетило ночное богослужение. Стоит отметить, что Светлое Христово Воскресенье - один из самых почитаемых православных праздников, который установлен в память воскрешения распятого на кресте Иисуса Христа. В субботу, в главном храме Югры - Воскресенском Кафедральном Соборе службу возглавил митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел. Ещё одно важное событие для православных верующих произошло в воскресенье - в Ханты-Мансийск доставили Благодатный огонь, который привезли специальным рейсом из Иерусалима через Екатеринбург. На этой неделе Благодатный огонь будет пронесён по храмам епархии.

Юсько.jpg

Татьяна Юсько, прихожанка: «У меня ощущение соприкосновения с небесным миром, с царством небесным, когда я держу огонь в руках, для меня это очень важно, потому что, это есть ни что иное, как доказательство для неверующих - вот, огонь, который пришел из того мира!».

 
Павел.jpg

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел: «Мы сегодня имеем такую уникальную возможность приобщиться к этому Благодатному огню, взять его с собой в свои жилища, чтобы он освятил наши обетования, нашу жизнь как знак продления жизни на земле».

Стоит отметить, что в праздник Светлой Пасхи наградили священников. За многолетний пастырский труд протоиерей Сергий Кравцов был удостоен высокой церковной награды - права ношения «митры» - специального головного убора духовенства. Пасхальные торжества в Ханты-Мансийске завершились традиционным театральным представлением. В этом году зрители и театралы посредством искусства вспоминали трагические страницы истории России - начало гонений на церковь и веру.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен