Пн / 06 декабря 2021 /

Более 20 человек получили ценные призы викторины «Энергия развития Югры»

21.09.2021 10:58
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Акст, фото - сообщество «Югра» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в


2 квартиры и 22 автомобиля - такие подарки получили самые везучие югорчане по итогам викторины «Энергия развития Югры». Она сподвигла жителей округа к изучению истории развития и становления родного края. Чтобы прокачать свои знания, нужно было ответить всего на 10 вопросов. За это присваивали уникальные номера, которые можно было активировать в дни голосования на участках.

Шансом получить ценные призы воспользовались примерно 120 тысяч югорчан. Большинству достались фирменные сувениры, в том числе цифровые. А вот без малого 40 тысяч жителей выиграли сертификаты в крупные гипермаркеты, машины и квартиры. 22 человека стали обладателями автомобиля LADA Vesta. Ещё двое получили квартиры - это жительницы Сургута и Нижневартовска.

Гаврилов.jpg
Георгий Гаврилов, политолог, научный сотрудник Института философии и права Уральского отделения РАН: «В Югре традиционно явку поднимают викторины, которые проводятся параллельно с выборами. Это некое ноу-хау региона, конечно, это поднимает как интерес к голосованию, так и интерес к истории родного края».
Кирьян.jpg
Пётр Кирьян, руководитель Лаборатории социальных исследований Института региональных проблем: «Они привлекают, как правило, тех, кто впервые участвует в голосовании. Не секрет, что 18-19 лет всё-таки требуются некоторые усилия, чтобы погрузить себя в избирательный процесс и подумать - стоит ли мне сходить проголосовать, если да, то, соответственно, делать выбор. Очевидно, что первая функция - привлечение тех, кто голосует в первый раз, чтобы люди пришли на участок, посмотрели, как это выглядит».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи