Вс / 08 Декабря 2019 /

Более 20 «квартир» для пернатых появились в парке Белоярского

08.10.2019 08:07
#Общество
#Белоярский район
Автор: Елена Килян, по материалам БИЦ «Квадрат», фото - pixabay


В Белоярском экологи развесили более 20 искусственных дуплянок. Домики, в которых птицы могут вывести потомство, смастерили участники конкурса «Каждому скворцу по дворцу», сообщили ОТРК «Югра».

В Белоярском районе обитает более 170 видов птиц, чуть более 50 из них относятся к виду воробьинообразных - это трясогузки, свиристели, синицы, стрижи, воробьи и другие.

Дети сделали искусственные дуплянки для разных видов пернатых. Каждый установили на определённой высоте: в зависимости от образа жизни птицы. Синицы, например, обитают на высоте около двух метров над землёй, остальные выше. Домики установили в парке вблизи кормушек. Птицы, зная, что есть корм, а рядом дуплянки, где можно вывести потомство, будут прилетать именно сюда.

Чупак.jpg
Татьяна Чупаг, ведущий научный сотрудник природного парка «Нумто»: «Вообще, мы сейчас в очень удобное время начали это делать. Это делается осенью, когда их снимают, чистят, потому что птицы не селятся в грязные заброшенные гнёзда. Развешивают, чтобы птица зимой могла погреться в нём, облюбовать его, а весной уже заселиться именно в эту дуплянку».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен