Чт / 30 мая 2024 /

20.12.2023 13:17

Более 3,5 тысяч семей в 2024 году получат Югорский семейный капитал

20.12.2023 13:17
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Соловьёва, фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Бюджеты городов и районов Югры вслед за региональным и федеральным будут социально-ориентированными. Сейчас думы муниципалитетов как раз принимают главные финансовые документы на следующий год и плановую двухлетку. В частности, сегодня план по доходам и расходам утвердят в самом крупном городе региона - Сургуте.

Самые большие и основные статьи трат югорских муниципалитетов - образование и соцзащита, физкультура и спорт. Особое внимание поддержке семей с детьми. Что закономерно. Регион - один из лучших в стране по качеству жизни. Каждая девятая семья в Югре - многодетная, каждый четвёртый житель округа - ребёнок. О дальнейшей поддержки семей с детьми на всех уровнях власти говорил во время прямой линии и большой пресс-конференции 14 декабря президент страны Владимир Путин.

Путин.jpg
Владимир Путин, президент России: «Необходимо продолжить работать над вопросами поддержки семей в стране: ипотека, субсидии, усовершенствование всего инструментария поддержки».
Леснова.jpg
Ольга Леснова, депутат Думы Югры: «Югра всегда была территорией, которая следовала посланиям президента. Мы всегда стараемся слышать за речью президента немножечко больше, чем это происходит в посыле. Мы стараемся предугадывать ситуации. Поэтому, когда на территории РФ внедрялся материнский капитал, Югра - одна из первых территорий, которая внедрил у себя дополнительную меру поддержки в форме Югорского семейного капитала. Сегодня получателям Югорского семейного капитала мы регулярно расширяем направления, куда он может быть израсходован».
Югорский семейный капитал выплачивают с 2013 года. С этого года его можно потратить, в том числе, на оплату услуг по газификации. Уже с 1 января 2024 года Югорский семейный капитал будут выдавать при рождении второго ребенка, а его размер проиндексируют до 177 тысяч рублей. Прогнозируется, что уже в следующем году обновлённой мерой поддержки воспользуются 3 600 югорских семей.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи