Пн / 27 июня 2022 /

Более 40 тонн льда понадобилось для строительства ледовых городков в Сургуте

15.12.2021 18:42
#Общество
#Сургут
Автор: Екатерина Нефёдова, фото - Администрация Сургута

Читать новости Югра ТВ в


42 тонны льда понадобилось на строительство ледовых городков в Сургуте. Активно провести время на свежем воздухе, покататься с горок и найти новогоднее настроение можно на 9 объектах в Сургуте. В этом году их количество решили увеличить, дабы порадовать как можно больше горожан.

Меньше фигур, больше горок. В этом году сургутяне будут меньше созерцать и больше активничать. Вместо безмолвных ледяных скульптур в администрации города решили построить больше горок. Малые, средние и большие, чтобы охватить любителей прокатиться с ветерком всех возрастов.

Помимо уже привычных площадок для ледяных городков в Сургуте, в этом году добавили ещё одну локацию. Новогоднюю территорию впервые открыли в отдалённом районе города - посёлке Дорожном.

Захарова.jpg
Елена Захарова, ведущий специалист отдела архитектуры и художественного оформления города Департамента архитектуры и градостроительства Сургута: «Упор в этом году от отдельно стоящих скульптур, мы ушли больше в сторону горок. У нас стало их больше, горки стали больше и крупнее, мощнее. Тематика хоть у нас и шедевры мировой детской литературы, задумывалось много чего показать, но в итоге мы больше какие-то архитектурные горки сделали. И башенки, и крепости».
 Помимо горок, сургутянам и гостям города предлагают посетить 13 открытых катков, которые расположены в разных районах Сургута. Только один из них - на центральной площади - будет платным, остальные открыты для свободных посещений.

Отметим, что на возведение ледовых городков строителям понадобился месяц и 14 миллионов рублей. Подрядчик успел уложиться в срок, несмотря на возникающие трудности.

Азанков.jpg
Павел Азанков, мастер ледовых городков: «Где-то подводит пила, где-то погода. Но в основном мешают граждане вашего города. Строительство когда идёт, сбивают моих сотрудников, не дают работать, а так всё в срок, все хорошо».
 Уже сегодня завершается приёмка ледяных городков, после чего горожане могут смело опробовать все горки. Демонтировать городки планируют лишь в середине марта. А ёлки будут украшать Сургут до 15 февраля.

Помимо этого, администрация Сургута готовит для горожан новогоднее световое оформление. Новые сверкающие элементы уже закуплены и должны украсить город к наступлению Нового года.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи