Вт / 25 января 2022 /

Более 650 миллионов потеряли жители Югры из-за мошенников

29.11.2021 15:13
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, по информации УМВД России по Югре, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


Киберпреступники захватили онлайн-банк жительницы Ханты-Мансийска. Югорчанка искала подходящую поездку на сайте «BlaBlaCar» и наткнулась на мошенников. Заполучив данные её карты, они каким-то образом перехватили управление мобильным банком.

На полторы тысячи рублей расплатились на крупной игровой площадке. Затем неизвестные закрыли крупный вклад почти на 1 миллион рублей. Пытались перевести 65 тысяч рублей на посторонний счёт. Потерпевшая всё это время не могла зайти в своё приложение, о том, что вклад закрыт, узнала уже в банке. Кибератака продолжалась около недели. Восстановив приложение банка, женщина увидела, что злоумышленники от её имени длительное время переписывались с сотрудником банка, а также пытались более 10 раз произвести различные операции, которые в итоге были отклонены.

В настоящее время полицейские пытаются установить причастных к совершению данного преступления.

Как отметили в УМВД России по Югре, с начала года в округе жертвами мошенников стали 4 722 человека, ущерб от противоправных посягательств киберпреступников составил более 650 миллионов рублей.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи