Сб / 22 января 2022 /

Более 86 миллиардов рублей в 2022 году направят на медпомощь югорчанам

30.12.2021 15:19
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи на 2022 год и на плановый период 2023-2024 годов утвердили члены Правительства Югры в ходе очередного заседания, состоявшегося под председательством губернатора Натальи Комаровой.

«Программа содержит ряд новых положений. В частности, предусмотрены нормативы медицинской помощи по профилю «Медицинская реабилитация» в амбулаторных условиях; проведение углубленной диспансеризации», - подчеркнула глава региона.

Директор окружного Департамента здравоохранения Алексей Добровольский доложил, что объём финансирования госпрограммы, по сравнению с 2021 годом, увеличился на 7%, составив в 2022 году 86 миллиардов 659 миллионов рублей.

«Это позволит обеспечить потребность жителей автономного округа в бесплатной медицинской помощи, повысить её доступность и качество», - отметил он.

«Колоссальный объём средств направляется на эти цели. Важно - эффективно и должным образом реализовать программу», - нацелила Наталья Комарова.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи