Ср / 28 Октября 2020 /

Более сотни юных музыкантов стали созвездием Югры

01.11.2018 19:02
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Виктория Редькина, Лев Рыжков


Флейта, кларнет, металлофон, саксофон и барабаны. Духовые и ударные инструменты сегодня звучат в окружной столице. В Ханты-Мансийске стартовал конкурс исполнителей «Созвездие Югры». Более сотни юных музыкантов со всего округа приехали покорять сердца жюри. Среди участников, как начинающие, так и опытные артисты.

Богдан Мазуркевич - победитель прошлого конкурса исполнителей «Созвездие Югры». Сегодня он выступает и в ансамбле Центра искусств для одаренных детей Севера, и с сольными композициями.

Юный музыкант призер всероссийских и международных премий, говорит, что помимо виртуозного владения инструментом, он хочет показать мэтрам и свой музыкальный вкус. На суд жюри юный саксофонист представит композиции Демерсмана «Венецианский карнавал» и своего преподавателя Сергея Низкодуба «Мираж».

Пока одни юные музыканты переводят дух между выступлениями, другие только готовятся к выходу на сцену. Андрей Фролов на конкурс приехал из Сургута. Он мечтает стать профессиональным музыкантом и играть в известной группе. Уже сейчас он освоил малые барабаны, установку и ксилофон.

Участвовать в окружном конкурсе хорошо, говорит Андрей, но победить - лучше, и под чётким руководством преподавателя репетирует знакомые композиции.

Фролов.jpg
Андрей Фролов, участник окружного конкурса «Созвездие Югры»: «Я хочу привезти первое место в свою музыкальную школу и порадовать маму и папу».
За два конкурсных дня в Ханты-Мансийске выступит более сотни талантливых музыкантов со всей Югры. Они сыграют на гобое, кларнете, саксофоне, ударных и духовых инструментах. Оценивать участников будут признанные мэтры культуры - народные артисты России, преподаватели академии имени Гнесиных и солисты известных театров.

Пермяков.jpg
Владимир Пермяков, председатель жюри «Созвездие Югры»: «Как он чувствует музыку, техническая подготовка, как он понимает музыку. Как он относится к композитору, как он его оценивает и как он его внутри себе преображает по средствам своей индивидуальности».
Лирические и нежные, решительные и современные композиции экспертная комиссия будет оценивать по нескольким номинациям, разделяя на сольные и коллективные выступления. Имена лауреатов и обладателя Гран-при конкурса станут известны уже 2 ноября на торжественном закрытии.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи