Пт / 22 Июня 2018 /

Больше 40 гектаров леса в урочище «Барсова гора» очистят от мусора

25.05.2018 19:03
#Общество
#Сургутский район
Автор: Елена Каткова


Сегодня в Сургутском районе стартовала акция «Чистый лес». На генеральную уборку урочища «Барсова гора» вышли 50 волонтёров и сотрудников организаций, в том числе, природнадзора Югры и Сургутского лесхоза.

Такой массовый субботник здесь проводят каждый год. В этот раз за несколько дней активисты планируют очистить от мусора 42 гектара леса. По словам организаторов, жители Сургутского района стали бережнее относиться к природе. По крайней мере, в местном лесу мусора стало меньше.

Лукьяненко.jpg
Николай Лукьяненко, заместитель начальника сургутского управления Природнадзора Югры: «Ежегодно здесь скапливаются отходы, люди отдыхают, не хотят за собой убирать. Хотя мы видим некоторые попытки: собирают в мешки, но почему-то их не вывозят. Мы собираемся ежегодно, чтобы лес отчистить, чтобы наладить экологическую обстановку».
«Барсова гора» - это уникальный историко-культурный объект. На его территории было найдено около 10 редких растений, которые занесены в Красную книгу России.

Сташкин.jpg
Пётр Сташкин, старший научный сотрудник историко-культурного научно-производственного центра «Барсова гора»: «Планируется создать на территории урочища историко-культурный заповедник, поэтому эти работы приобретут ещё более интенсивный характер в будущем».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен