Вт / 20 Октября 2020 /

Больше миллиона «любимому» перевела пожилая югорчанка

27.09.2018 15:19
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра»

В полицию Ханты-Мансийска обратилась женщина 1953 года рождения с заявлением о том, что перевела неизвестному более миллиона рублей.

В соцсетях она познакомилась с мужчиной, который представился сотрудником силовых структур европейской страны. Между виртуальными собеседниками возникла симпатия и молодой человек даже намеревался приехать в Россию. Однако чтобы долгожданная встреча состоялась, попросил помощи у новой знакомой.

Чтобы помочь любимому, женщина несколько раз переводила ему деньги как в рублях так и в иностранной валюте. Одолжила у родственников и знакомых, взяла кредит. Близкие забили тревогу, после чего подозрительная переписка и пересылка денежных средств закончилась. По данному факту проводится проверка.

Следственным отделом МОМВД России «Ханты-Мансийский» возбуждено уголовное дело по составу преступления, предусмотренному ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), санкция которой в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи