Сб / 24 Октября 2020 /

Больше не придется мёрзнуть: в Нягани появилась автостанция

21.11.2018 13:41
#Общество
#Нягань
Автор: Анна Ошуркевич, при поддержке Няганского телеканала


Зарядить гаджет и бесплатно войти в интернет. Жители Нягани теперь ожидают автобус с комфортом. Здесь открыли долгожданную автостанцию. Для удобства пассажиров заработал теплый зал ожидания.

15 кресел и телевизор. Совсем скоро в новом зале ожидания появится комната матери и ребенка, банкомат и wi-fi зона. Здесь пассажиры смогут находиться с 6 утра и до 10 вечера.

Фаталиев.jpg
Табриз Фаталиев, директор муниципального предприятия «Чистый город»: «Рядом с нашим залом ожидания имеется два общепита, то есть люди могут в период ожидания поесть, с одной стороны кафе, с другой - кафе, воспользоваться на сегодняшний уже день санузлами, которые расположены в этих кафе».
Вроде ничего особенного, вполне обычные сервисы для автостанции. Но долгое время у няганцев этого не было. Бывший автовокзал давно уже стал частной собственностью. Но территория возле старого арочника до последнего времени оставалась местом сбора для пассажиров. Ожидать своего рейса приходилось прямо на улице, несмотря на капризы северной погоды.

Ямашев.jpg
Иван Ямашев, глава г. Нягань: «Нягань - это город пересечения дорог, это не только железнодорожное сообщение и авиасообщение, в первую очередь - это автомобильное сообщение. Мы много говорим о комфортной городской среде, это одно из мест, где теперь будет комфортно ожидать своего маршрута. Я считаю, это правильно».
Автостанция расположилась на первом этаже гостиницы. Теперь здесь можно комфортно ожидать своего маршрута по нескольким направлениям: на Березово, Унъюган, Талинку, Ханты-Мансийск, Урай и Белоярский. Это самые популярные направления среди няганцев.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи