Вс / 29 мая 2022 /

Больше трёх тысяч подарков югорчане отправили детям Донбасса и Сирии

13.12.2021 11:47
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Екатерина Нефёдова, фото - Гуманитарный добровольческий корпус Югры

Читать новости Югра ТВ в

Журналисты Югры отправили новогодние подарки детям сирийских коллег. Напомним, Гуманитарный добровольческий корпус региона в очередной раз передал презенты в Донецкую и Сирийскую республики. Югорчане собрали более 3 тысяч сладких наборов, около 600 игрушек и сотню творческих подарков – рисунков и поделок.

Накануне груз, весом несколько тонн, отправился в Донецк. Там добровольцы поздравят детей в посёлке Зайцево. И установят на центральной площади Донецка 7-метровую елку, украшенную игрушками и гирляндами.

Другая половина собранных подарков отправится в Сирию самолётом и порадует детей военных и беженцев.

Стоит отметить, что к новогодней акции присоединились югорские журналисты, отправив с добровольцами сладкие подарки и творческие наборы для детей сирийских репортеров.

Логинов.jpg
Эдуард Логинов, руководитель Гуманитарного добровольческого корпуса Югры: «Будем делать ставку в первую очередь на тех, родители которых защищают на сегодняшний день Сирийскую Арабскую республику, которые стоят на передовой в борьбе с терроризмом, которые стоят на передовой, силовикам. Чтоб было понимание: они получают зарплату в 70 долларов - это порядка 5 тысяч рублей и не смотря на это, ценой жизни своей, стоят на защите Родины, своих семей. Поэтому, я думаю, что эти дети тоже не должны быть обделены».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи