Пн / 09 Сентября 2019 /

Больше всего «пятерок» у жителей Югорска. Итоги «Тотального диктанта»

23.04.2015 19:05
#Общество
Автор: Наталья Акст.

В Югре подвели итоги международной акции «Тотальный диктант». Сегодня в Ханты-Мансийске вручили сертификаты отличников. Их выдают тем, кто получил за диктант «5» или «4». В этом году контрольную по русскому языку написали чуть больше тысячи югорчан в 6 городах и 2 посёлках. Проверка на грамотность показала, что в основном участники делали пунктуационные ошибки. По итогам диктанта высший бал получили только 18 югорчан. Самое большое количество «пятёрок» из них – семь - получили в Югорске. В Ханты-Мансийске, кстати, ни одной. А вот сколько получено «двоек», организаторы не считают. Говорят, что задачи выявить самый грамотный город, не было. Ведь оценки зависят от того, кто пришёл писать диктант.

Журавлев.jpg

Николай Журавлёв, локальный организатор «Тотального диктанта» в г. Ханты-Мансийске: «Мы не соревнуемся городами, потому что будут создаваться ситуации, когда, допустим, Сургут захочет быть умнее Ханты-Мансийска, или наоборот. Начнётся бесполезная война городов. Нам это не нужно. Мы проводим диктант для участников, для жителей города, но ни в коем случае не сравниваем города, и количество двоечников и троечников мы не называем».

Дубасова.jpg

Алина Дубасова, участница «Тотального диктанта», г. Ханты-Мансийск: «Не обязательно знать наизусть все правила русского языка, просто нужно иметь о них представление, но самое главное для человека - это читать книги, в них все ответы, все правила».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен