Сб / 01 октября 2022 /

17.11.2021 12:17

Борис Хохряков: «Чтобы получить образование не обязательно покидать родную Югру»

17.11.2021 12:17
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - Дума Югры

Читать новости Югра ТВ в


Лучшие образовательные практики муниципалитетов будут тиражировать по всей Югре. Сегодня в Ханты-Мансийске прошёл координационный совет органов местного самоуправления и окружной Думы.

Главы муниципальных парламентов рассказали о своих лучших практиках. Например, в Когалыме действует система международного бакалавриата. Кроме того, здесь привлекают молодых специалистов в городские школы и детские сады. А в Октябрьском районе используют проектное управление, чтобы повысить качество образования.

Совет рекомендовал изучить все представленные практики и использовать положительный опыт коллег в своих муниципалитетах.

«Я должен сказать, что в Югре выстроена мощная система образования: общего, средне-специального, высшего. И для того, чтобы получить 100% образование совершенно не обязательно покидать родную Югру. Всё это можно получить и здесь. Здесь работает 5 вузов, 29 специальных учреждений. И можно получить профессию по более чем двух сотням специальностей», - подчеркнул председатель Думы Югры Борис Хохряков.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи