Пн / 20 сентября 2021 /

«Борщевой набор» стал доступнее для югорчан

05.08.2021 14:10
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото – puzzleit.ru

Читать новости Югра ТВ в

Предложенные фракцией «Единой России» меры по снижению цен работают в регионах.

При участии партии сформированы рабочие группы по контролю за стабилизацией ситуации по всей стране, сообщил руководитель рабочей группы «Единой России» по мониторингу цен на сезонные овощи, зампред Госдумы Алексей Гордеев на заседании 4 августа.

По его словам, заметнее всего цены снизились на рынках и сельскохозяйственных ярмарках, где фермеры продают продукцию напрямую. Дополнительные торговые точки за последние две недели появились во многих регионах.

«Активнее других работают Курганская область, Краснодарский край, Республика Крым и Бурятия, где за прошедшие две недели было открыто дополнительно от 30 до 50 ярмарок», - рассказал Алексей Гордеев.

Он напомнил, что партия проводит мониторинг как в крупных торговых сетях, так и на ярмарках. Среди передовиков – Брянская область (там провели более 500 рейдов), Курская, Ярославская область, Республика Крым и Саха (Якутия), Ханты-Мансийский автономный округ.

Также идет работа с торговыми сетями и фермерскими объединениями по снижению торговых наценок.

«По данному направлению отличаются Республика Крым, Нижегородская область, Ханты-Мансийский автономный округ и Томская область, которыми проведено уже несколько десятков встреч», - отметил Алексей Гордеев.

Контроль за ситуацией с ценами на «борщевой набор» взяли на себя все региональные отделения партии. Они ведут мониторинг, обеспечивают заключение соглашений о снижении наценок на социально значимые продукты между торговыми сетями и производителями. В 53 регионах прошло 415 встреч с ритейлерами, в 83 субъектах РФ состоялось почти 4,2 тысячи рейдов по торговым точкам для фиксации цен на основные продукты питания. В 59 регионах открыто более 1200 дополнительных ярмарок с конца июля.

«В Югре проведен мониторинг цен на продукты, входящие в состав так называемого «борщевого набора», во всех крупных городах округа. Участники рейдов мониторят стоимость овощей в крупных торговых сетях и местных рынках. За эту неделю мы видим небольшое, но снижение цен на картофель, свеклу, морковь, лук, капусту. Достигнуты договоренности с местными администрациями об открытии дополнительных площадок для уличной торговли. Корректируется схема расстановки нестационарных объектов. В густонаселенных местах новой застройки города предусмотрены 3 дополнительных участка для размещения нестационарных торговых объектов, которые предложены предпринимателям», - рассказал региональный координатор партийного проекта «Народный контроль», Председатель Думы города Ханты-Мансийск Константин Пенчуков.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи